今日はブラッドオレンジを試しに収穫してみました☆
だいぶ前からオレンジ色にはなっていたのですが、イマイチ収穫時期が分からないため、今回は何回かに分けて収穫することにしました^^;。
さっそく収穫して切ってみたら、若干赤みを帯びている程度でした。が、何ともみずみずしい!!^^
香りはまさにオレンジで、水分をたっぷり含んで弾けそうな感じです♪
やはり、ちょっと収穫が早かったようで、酸味が結構ありました。甘みもあるので、脂っこいものを食べた後とかにはいいかもしれません。
オレンジって、食べ終わった後の手の香りも爽やかになって、気分が良くなりますね^^。無農薬なので皮もいろいろ使えそうです。
もっと熟させれば中ももっと赤くなるんですかねー。次は1月に収穫してみます♪
こまなか@2chから
おいしそうなオレンジですなぁ
かじったらほっぺたが落ちそうw
>マスターさん
いらっしゃいw。
元気がないときに食べると気分が良くなる香りですよ^^。オススメです♪
オレンジいいですね(^^♪
赤い色合いは、まさにブラッド!地のように赤みが走るのですね。
新年に向けての楽しみでいいですね。
>かじゅかにさん
こんばんは^^。
温州ミカンに比べても皮が弾けたりしないので、なかなか体裁のいい実ができて嬉しいです♪
ただ逆を言えば、手では剥きづらいので、寒い日はコタツに入りながら剥いて食べられるミカンに軍配が上がりますね^^;(笑