夏といえば、これですよね~♪ ○☆すいか☆○
今年は「シュガーベイビー」という小玉スイカの栽培にチャレンジしました。
結実率が分からないので、摘果をせずに全てのの実を育てたら10個くらい出来ました☆
収穫時期がイマイチ分からず、甘さはバラバラですが、そこそこ美味しいです♪ 種は多いですが・・>_<w。
来年は摘果をして、実を大きくしてみたいです。
夏といえば、これですよね~♪ ○☆すいか☆○
今年は「シュガーベイビー」という小玉スイカの栽培にチャレンジしました。
結実率が分からないので、摘果をせずに全てのの実を育てたら10個くらい出来ました☆
収穫時期がイマイチ分からず、甘さはバラバラですが、そこそこ美味しいです♪ 種は多いですが・・>_<w。
来年は摘果をして、実を大きくしてみたいです。
夏といえばやはりスイカですよね。
小玉スイカの上、さらに小さめだと丸ごと冷蔵庫で冷やせていいですね♪
夏にキンキンに冷えたスイカが食べれるとは羨ましいです。
>かじゅかにさん
とても冷蔵庫にやさしいサイズです^^(笑
来年は小玉スイカの大型化と、普通サイズのスイカを育ててみようか検討中です♪
だいぶ前に、食べた後のスイカの種を植えたら発芽はしたのですが、
枯らしちゃいました><
>あやと君
スイカは水の管理が結構大変だよね>_<。
ぜひリベンジを^^☆